Schweinefleisch mit Kumst (Sauerkohl - Sauerkraut)
- 500 g frisches Schweinefleisch
- 500 g geräuchertes Schweinefleisch (sehr gut ist Kasseler)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 kg Sauerkohl (Sauerkraut)
- 1 Tel. Kümmel
- 1/8 l süße Sahne oder Dosenmilch
- Mehl oder 1 geschälte rohe Kartoffel
- Zucker
Das Fleisch knapp mit Wasser bedecken.
Salz und eine ganze geschälte Zwiebel dazugeben.
Das Sauerkraut gut auspressen und mit dem Kümmel auch in den Topf geben. Etwa eine Stunde kochen.
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen. Das Kasseler ist meist schon etwas früher gar.
Den Kohl mit Sahne oder Dosenmilch und Mehl oder einer geriebenen rohen Kartoffel binden.
Zum Schluss mit Zucker abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.